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Mission au SENEGAL
Gulf food

Human nutrition

Le secteur des laits, yaourts et fromages est trs particulier. En effet, Ce secteur se compose de deux groupes compltement diffrents, avec des besoins tout fait distincts.
  • Dans le premier groupe, on trouve les grandes socits structures, connues depuis des annes, auxquelles se sont ajoutes quelques coopratives plus ou moins dynamiques et toutes continuent se dvelopper rgulirement dans lensemble.
  • Le deuxime groupe est constitu dune multitude de petites laiteries produisant dune manire artisanale le fameux yaourt traditionnel marocain plus connus sous le nom de RAB, dont le succs nest plus dmontrer puisquil constitue un srieux concurrent aux yaourts industriels. A cot du RAB, ces laiteries fabriquent galement dune manire artisanale, le fromage nationale appel JBEN, largement consomm par quasiment toutes les couches de la population avec un pic pendant le mois sacr du RAMADAN.

Les units de chaque groupe se concurrencent entre elles avec de temps en temps des incursions dans lautre groupe, cest le cas notamment de la fabrication par les grands du JBEN sous diffrentes formes (Normal, allg, aux fines herbes, etc.), tout comme on a relev que plusieurs petites laiteries commencent fabriquer des fromages analogues comme la mozzarella, des crmes fraiches, et des yaourts aromatiss mieux emballs dans des pots en verre.

En ce qui nous concerne, nous travaillons avec les deux groupes et fournissons les ingrdients suivants :

  • Des drives de phosphates utiliss au niveau du lait UHT ;
  • Des Vitamines AD3 pour le lait, D3 pour le fromage fondu, ainsi que dautres complexes vitamins sur mesure.
  • Des armes
  • Des Alginates et autres hydrocollodes.
  • Du CMC * Diffrents types de SELS DE FONTE spcialement ddis aux fromages fondus, analogues, frais, en tranches, etc.

Nous disposons galement de toute une gamme dingrdients sant largement utiliss en europe, comme :

  • Les STEROLS vgtaux qui ont une action bnfique contre le cholestrol.
  • Les Omgas 3 avec leurs bienfaits sur le systme cardiovasculaire.
  • Le TONALIN qui est un acide linolique destin augmenter le tonus musculaire avec une action bnfique sur les graisses et donc sur le poids.
  • Des extraits de plantes, des carotnodes, des coenzymes Q10, etc.
Ces additifs sont tous, parfaitement compatibles avec les produits laitiers et fromages et peuvent constituer de vrais axes porteurs sur le plan de la communication, car ils rpondent aux attentes de nombreux consommateurs.

NOUS POUVONS VOUS AIDER A LES METTRE EN UVRE.

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